L’anguria è un frutto ricco di sali minerali e vitamine A/B/C. Durante il periodo estivo, mangiarla spesso è il miglior modo per fare il carico di queste vitamine in modo naturale.
Non dovremmo dimenticare che in questo periodo la nostra pelle soffre maggiormente di disidratazione a causa di lunghe esposizioni ai raggi solari e alle alte temperature. Integrando nella nostra alimentazione questo prodigioso frutto di stagione, il nostro corpo verrà immediatamente idratato e la nostra pelle ne avvertirà i benefici.
- SANDWICHES CAPRINI
Per 4 persone
INGREDIENTI:
1/4 di un’anguria di media grandezza
Una manciata di foglie di menta fresca
250 gr. di formaggio di capra
Pane croccante affettato sottile
Olio d’oliva
Sale q.b.
Pepe macinato fresco a piacere
PREPARAZIONE
In una ciotola, sbriciolate il formaggio di capra e aggiungete la menta precedentemente tritata. Mescolate il tutto regolande con sale e pepe a piacimento.
Nel frattempo, tagliate le fette di pane in modo da formare dei triangoli. Tostate e condire con olio d’oliva.
Spalmate il composto ottenuto con il formaggio di capra sulla parte superiore del pane.
Ricavate dall’anguria privata dei semi e della buccia, delle fette sottili che abbiano la stessa forma delle fette di pane. Adagiatele sulla crema di formaggio e condite ancora con sale e pepe q.b.
Servite i sandwiches a temperatura ambiente.
- SPIEDINI GRECI
Per 4 persone
INGREDIENTI:
2 cucchiai di erbe tritate (coriandolo, prezzemolo, basilico, menta)
4 cucchiai di olio d’oliva
16 spiedini di legno
16 cubetti di anguria privati dei semi
16 cubetti di formaggio feta
16 olive Kalamata denocciolate
Sale e pepe nero appena macinato q.b.
PREPARAZIONE
In una piccola ciotola, unite l’olio d’oliva al mix di erbe aromatiche. Condite con sale e pepe nero appena macinato e mettete da parte.
Prendete uno spiedino e fate scivolare un cubetto di anguria, un cubetto di feta e, infine, un’oliva. Fate in modo che una volta addentati, si possano gustare tutti e tre i sapori allo stesso tempo. Ultimate la preparazione della parte restante degli spiedini alla stessa maniera. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata uno accanto all’altro e conditeli con sale e pepe nero appena macinato.
Irrorateli con il composto di olio ed erbe aromatiche già preparato. Servite immediatamente.
- INSALATA PANZANELLA
Per 4 persone
INGREDIENTI:
4 fette di pane tipo baguette
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
4 cucchiai di olio evo
200 gr. di anguria tagliata a dadini
100 gr. di cetriolo tagliato a dadini
1 cipolla rossa tritata finemente
100 gr. di spinaci
Olive denocciolate
Aceto balsamico, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione preriscaldando il forno a 220 C°.
Tagliate il pane in piccoli pezzi, ponetelo in una ciotola e conditelo con olio d’oliva e aglio in polvere. Infornate e cuocete da 8 a 10 min. o fino a quando non vedrete il pane dorato. Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare.
Successivamente, mescolate bene in una insalatiera tutti gli altri ingredienti
Aggiungete il pane croccante, condite con olio, aceto, sale e pepe e servite.
- LIMONATA DI ANGURIA
Per 12 persone
INGREDIENTI:
250 ml. di succo di limone fresco spremuto
350 gr. di purea fresca di anguria
200 gr. di zucchero
1 litro e mezzo di acqua fredda
PREPARAZIONE
Sciogliete lo zucchero nel succo di limone. Versate l’acqua e il succo di limone all’interno di una caraffa. Aggiungete la purea ricavata frullando nel mixer l’anguria privata dei semi e, infine, mescolate il tutto.
Servite con ghiaccio.
- PIZZA
INGREDIENTI:
1 fetta intera di anguria
Frutta di stagione
Scaglie di cocco in polvere
PREPARAZIONE
Con l’ausilio di un coltello, tagliate la fetta di anguria in 6 tranci, come una pizza.
Lavate e pulite la frutta di stagione, affettatela e adagiatela sull’anguria come se voleste guarnire una pizza.
Cospargete con scaglie di cocco in polvere e servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.
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