Comunicati

Cooking for Art 2013 – Roma

COOKING X ART 2013

OFFICINE FARNETO  26-27-28 OTTOBRE 2013

A COOKING FOR ART LA PRESENTAZIONE DELLA GUIDA TOURING ALBERGHI&RISTORANTI D’ITALIA 2014

Anche quest’anno Cooking for Art sarà la vetrina di lancio della Guida Touring Alberghi&Ristoranti d’Italia 2014. Officine Farneto ospiterà l’evento organizzato da Witaly che unisce i migliori alberghi, i migliori chef, i prodotti di nicchia tra i quali il filo conduttore sarà la qualità e la montagna. La manifestazione si articolerà in tre giornate e in due principali aree. Saranno presenti le migliori aziende vinicole ed agroalimentari che promuoveranno i loro prodotti e i Territori di Montagna  tra i quali citiamo Alpenroyal e Val Gardena, Altopiano di Asiago, Carnia, Città dell’Aquila e Magione Papale, Merano con “delizie”, Sappada Dolomiti, Teramo ed il Gran Sasso d’Italia, Unione Comuni Alta Ossola, Val di Fiemme, Valle d’Aosta, e altri ancora  che faranno sentire in vacanza il pubblico invogliandolo a partire sognando cime innevate, entusiasmanti piste da sci e panorami mozzafiato. Il Crystal Garden diventerà un vero e proprio giardino coperto diviso in sette isole fornite da Mareno Grandi Cucine all’interno delle quali si potrà conoscere la cucina di importanti chef stellati provenienti da Roma e non.

Tre giorni intensi che culmineranno lunedì 28 con un programma ricco e coinvolgente: lunedì sarà la giornata dedicata alla presentazione della Guida Touring Alberghi & Ristoranti d’Italia 2014 e in tale occasione verranno assegnati i prestigiosi Premi Touring ad albergatori e ristoratori che si sono contraddistinti nell’eccellenza. Per i ristoranti avremo i premi Buona Cucina, Olimpo della Ristorazione e Top di Domani, per gli alberghi il premio Stanze Italiane. A questi si affiancheranno  gli autorevoli: Premio Agenzia Stefano Conti, per la migliore attrezzatura in cucina, il Premio De Cecco, per il miglior primo piatto di pasta, il Premio Glion Insitute of Higher Education, per il miglior direttore di sala e il Premio Rigoni di Asiago per la migliore prima colazione.

Ma lunedì è anche la finalissima Miglior Chef Emergente con la sfida tra Alessandro Bellingeri dell’Osteria dell’Acquarol, Danilo Vita di Umami e Marco Martini del ristorante La Stazione di Posta  per il titolo di Miglior Chef Emergente d’Italia 2013 che proporranno gustose ricette e verranno giudicati da una competente giuria formata da giornalisti del settore, famosi chef e palati sopraffini.

L’ultimo appuntamento del lunedì è la novità del 2013: Emergente Sala dove tre abili camerieri, provenienti da Nord, Centro e Sud Italia, si sfideranno in una prova sul campo all’interno di un set allestito come un ristorante dove accoglieranno e serviranno alcuni personaggi celebri e “non facili” da accontentare, sotto gli occhi di una giuria composta dai migliori Maitre d’Italia e da reputati giornalisti del settore e delle televisioni. Per questa prima edizione di Emergente Sala si sfideranno Valentina Dellepiane, del ristorante The Cook di Genova, Daniele Natalino del Baldovino di Roma e Vincenzo Scannapietro dell’Hotel Palazzo Avino di Ravello. Si ringraziano: Nespresso, Villeroy & Boch, Maison Pommery, Schoenhuber Franchi e Mepra.

 

Inoltre adiacente al Cristal Garden sarà presente una spettacolare area ospitality movibile messa a disposizione da GM Design Revolution, un’area divertimento con dei simulatori di snowboard della Scuola Italiana Zebra Snowboard e un’ape car fornita da la VS Veicoli Speciali per l’intera durata dell’evento.

 

Partner: Acquerello-Il Riso; Agepa Confetteria; Agricola San Felice; Agricola Spirito Contadino; Amer Micologici; Amici della Caritas;Azienda Agricola Roccapesta; Antica Corte Pallavicina; Birra Bai; Birra Caulier; CasaVyc; Cavit; Consorzio Del Pane di Matera; Consorzio Olio Toscano; Cook_ink; CorteBianca; Decantico.com; Degù Cibi Scelti; Essentiae; Fattoria Villa Matilde; FederMoto; Feudo Antico; Fratelli Berlucchi; Frantoi Redoro; Glion Istitute; Gourmet Services; High Quality Food; Il Borro; Il Cervo Rampante; Inpact; KitchenAid; Konza Kiffi; Koppert Cress; La Masserie; La Tavola; Lady Cafè; Luigi Guffanti Formaggi 1876; Macelleria Fracassi; Mepra; Molino San Felice; Nespresso; >>Roi<<; Onaf; Orved; Pasticceria Lorenzetti; Petrolo; Podere Forte; Quartiglia; Schoenhuber Franchi; Smart Habitat; Società Agricola Castello di Radda; Trentodoc; Valsana; Velier; Vigilius Mountain Resort e Delizie; Villa Franciacorta; Zago Taste Food; Zebra Snowboard.

 

Main Sponsor: Agenzia Stefano Conti e Mareno Grandi Cucine, Consorzio Parmigiano Reggiano, De Cecco, Ferrarelle

                                                                           

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