Comunicati

L’olio di oliva fa bene alla salute? Anche quello del 2014?

Convegno sull’olio 2014 a Semproniano (Grosseto) il 21 novembre

 “L’OLIO DI OLIVA FA BENE ALLA SALUTE? ANCHE QUELLO DEL 2014?”

www.olioesalute.it ospite al Convegno su Biodiversità, Olio e Salute

         Venerdì 21 novembre 2014 alle ore 16,30 nella Sala Consiliare di Semproniano (Grosseto) durante l’8^ manifestazione Olio X Olio, si terrà il Convegno su Biodiversità, Olio e Salute al quale parteciperanno Sonia Donati (coordinatrice Guida oli Slow Food), Romina Sani (Assessore Agricoltura Unione Comuni Amiata Grossetana), Lorenzo Corino (ricercatore), Edoardo Passalacqua (agronomo), Cinzia Chiarion (direttrice www.olioesalute.it) e Maria Valeria Cittadini (capo Panel degustatori olio d’oliva Grosseto).

         “A Semproniano – anticipa la dr.ssa Chiarion – racconterò lo stato dell’arte sulla valenza salutistica dell’olio extravergine di oliva. Parlerò dell’azione antiossidante, antinfiammatoria, antitumorale e neuro protettiva dei biofenoli contenuti nell’olio extravergine di oliva.

         L’olio 2014 però – prosegue Cinzia Chiarion – ha dei parametri che produrranno pochi effetti positivi sulla salute. Soprattutto quest’anno sarebbe preferibile non consumare gli oli che provengono da olive raccolte molto tardi o mal conservate“.

          Il Convegno sarà aperto dal saluto del Sindaco di Semproniano, Miranda Brugi, che ha dedicato molte energie per valorizzare l’olio extravergine di oliva di questa terra. Venerdì 21 e sabato 22 novembre lungo il borgo sarà possibile assaggiare, in anteprima, tutti gli oli prodotti dalle aziende maremmane.

 Semproniano, 20 novembre 2014

 

 

 

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma