Pochi cocktail possono vantare, al pari del Mojito, un apprezzamento tanto ampio a livello internazionale e al tempo stesso un passato così affascinante. Il nome di questa bevanda, una delle più antiche e tradizionali di Cuba, deriva dalla parola africana mojo che significa lanciare un piccolo incantesimo.
Sembra che la storia del Mojito ebbe inizio intorno alla metà del Cinquecento, quando un socio in affari di Sir Francis Drake inventò una bevanda chiamata El Draque che aveva come ingredienti aguardiente (una versione “primitiva” dell’attuale rhum), zucchero, limone e foglie di menta. Per lungo tempo essa venne consumata più per scopi terapeutici che per diletto, fino ad arrivare alla svolta nel XIX secolo.
La famosa Bacardi Company venne fondata nel 1862 a Santiago de Cuba e dando inizio alla produzione di rhum, ben presto il suo distillato rimpiazzò l’aguardiente permettendo di passare dal non molto raccomandabile El Draque a un Mojito ottimo da bere.
Offrire ai propri ospiti un Mojito fresco è il modo migliore per dare loro il benvenuto in casa, e chi desidera farlo in modo originale potrà contare sui vasi Bormioli Rocco “Quattro Stagioni” che consentono di
href=”http://it.quattrostagioni.bormiolirocco.com/” target=”_blank”>servire questi cocktail nei barattoli
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