Un’alternativa fresca e gustosa!
Ecco a voi un nuovo modo per gustare i tortellini in estate, proposti dal Pastificio Valentini.
I tortellini con carne chianina della linea “I Classici” sono ottimi anche gustati freddi.
Noi vi forniamo solo qualche suggerimento, sarete voi dando libero spazio alla vostra fantasia in cucina a rendere unico questo piatto sfizioso!
Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di tortellini con carne chianina
pomodorini datterini*
prosciutto cotto a dadini*
scamorza affumicata o ciliegine di mozzarella*
piselli 3 cucchiai circa
un bel mazzetto di basilico
olive nere*
sale pepe olio d’oliva.
* le quantità non sono indicate per permettere la realizzazione del piatto secondo i propri gusti
Lessare i tortellini con carne chianina al dente e fermare la cottura passandoli sotto un getto d’acqua fredda. Se però avete un pochino di tempo a disposizione scolateli, conditeli con un poco di olio per non farli incollare tra di loro e metteteli distesi a freddare in un vassoio; ne guadagnerà il sapore. Se però preferite il metodo “getto d’acqua fredda”, scolarli bene per eliminare tutta l’acqua e condirli con l’olio così da evitare che si incollino tra loro. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, condire con olio, sale e pepe (se piace).
Tenere in frigo ma toglierla una mezz’oretta prima di servire in tavola.
Buon appetito!
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