Comunicati stampa e News

agriturismo

Le vacanze in agriturismo sono sempre più diffuse tra gli italiani che desiderano coniugare all’interno della stessa vacanza il relax, il contatto con la natura e la possibilità di degustare piatti tipici della cucina territoriale.
Ecco perché tra gli itinerari turistici ed enogastronomici dei viaggiatori trovano sempre più spazio quelli che prevedono come soluzione di soggiorno strutture agrituristiche adatte alle più svariate esigenze. Una vacanza in agriturismo, infatti, restituisce intatto il valore di una convivialità quasi perduta, il piacere di scoprire luoghi ameni, suggestivi borghi, magari a pochi chilometri da casa. Le possibilità ricettive del Bel Paese, infatti, sono veramente tante per quanto riguarda il turismo verde. Non a caso uno degli eventi più attesi dell’anno è la Giornata nazionale dell’agriturismo, quest’anno giunta alla sua terza edizione, che si è tenuta lo scorso 19 aprile. In questa occasione ogni anno le strutture agrituristiche associate a Turismo Verde-Cia organizzano su tutto il territorio nazionale delle aperture speciali finalizzate a far meglio conoscere ed apprezzare l’ospitalità, le produzioni e le trasformazioni dei prodotti aziendali. Ma non solo: sono organizzate visite guidate all’interno delle aziende per far conoscere agli ospiti la storia e le attività di queste imprese agricole multifunzionali, produttrici non più soltanto di beni materiali. L’agriturismo, nonostante la crisi economica, si conferma una risorsa straordinaria per i nostri territori rurali, abbinando la bellezza dei paesaggi agrari a servizi di qualità sempre più elevata.

Fonte: http://www.girogustando.it

Exit mobile version