Presentato alla Fondazione Valenzi il Progetto Integrato di Promozione del Territorio “Trionfo di sapori mediterranei delle terre del Cervaro e del Miscano”.
E’ il giorno dell’Irpinia nella Napoli della Dieta Mediterranea, che nella suggestiva cornice offerta dal Maschio Angioino, presso la Sala Conferenze della Fondazione Valenzi, ha ospitato l’evento di presentazione del Progetto Integrato di Promozione del Territorio “Trionfo di sapori mediterranei delle terre del Cervaro e del Miscano”. Il progetto, finanziato nell’ambito del PSR Campania 2007/2013 – Interventi cofinanziati dal FEASR, Piano di Sviluppo Locale del GAL IRPINIA – MISURA 313 “Incentivazione di attività turistiche”, abbraccia i sei comuni di Savignano Irpino (Comune Capofila), Casalbore, Greci, Montaguto, Montecalvo Irpino e Zungoli, i quali hanno scelto di collaborare al fine di stabilire una politica comune tesa alla valorizzazione delle proprie peculiarità territoriali. L’iniziativa, che prevede la realizzazione di varie e diverse azioni, ha il suo cardine nell’organizzazione di un evento itinerante articolato in sei tappe dedicato alla riscoperta degli antichi mestieri e di sapori naturalmente legati ai valori della Dieta Mediterranea. Il Pecorino di Laticauda di Casalbore, la pasta di Savignano Irpino, i salumi tipici di Montaguto, i piatti della tradizione arbëreshë di Greci, il pane e i pomodorini di collina di Montecalvo e l’olio di Ravece di Zungoli, saranno protagonisti di speciali laboratori del gusto condotti da esperti di settore. Il primo appuntamento si terrà domenica 3 agosto a Casalbore, in contemporanea alla Festa del Grano. Ad aprire l’incontro, moderato da Marzio Di Mezza, direttore di Otto Channel, sono stati i saluti di Lucia Valenzi, Presidente della Fondazione Valenzi, che ha condiviso l’evento dichiarando la volontà di <
Comunicati
No Comments Found