american food, pancarrè, sottilette, fritto, martina vecchi, coeconews
Un’americanata, di quelle schifezze che ci si schiaffa in una serata a tema, in baldoria con gli amici, magari davanti a una partita, magari guardando una commedia americana, appunto.
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Niente di salutare e di equilibrato in questa ricetta, ma la realizzazione è a prova di scimmia.
Quantità a discrezione propria, secondo la capienza degli stomaci.
Io non credo che riuscirei a ingerire nulla di tutto ciò, ma… Conosco chi apprezzerebbe.
Cosa occorre:
• Fette di pancarrè;
• Sottilette di qualsivoglia genere;
• Ketchup o altra salsa a piacere;
• Burro/olio per friggere;
• Tuorlo d’uovo;
• Pangrattato.
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Preparazione:
Priviamo le fette di pancarrè della parte esterna.
Inumidiamo un canovaccio con acqua, tamponiamo le fette da ambo i lati in modo da renderle “elastiche” per essere poi arrotolate senza spezzarsi.
Appiattiamo le fettine con un matterello.
Sistemiamo una sottiletta su ciascuna fettina.
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Arrotoliamo le fettine di pancarrè su se stesse fino a ottenere tanti piccoli cilindri.
Sigilliamo il tutto con della pellicola trasparente e poniamo in frigo 15- 20 minuti.
Adesso arriva il bello…
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Tolti i rotolini dal frigo, impaniamoli immergendoli nell’uovo sbattuto e poi passandoli nel pangrattato. Ripetiamo l’operazione se vogliamo una doppia panatura.
In una padella versiamo dell’olio o facciamo sciogliere una noce di burro. Friggiamo i nostri rotolini, girandoli con una spatola in legno per farli abbrustolire bene.
Tamponiamo i cilindri con carta assorbente e serviamoli caldi con il ketchup (o altra salsa). Et voilà!
Martina Vecchi
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