Il giovane chef interpreta la cucina mediterranea tra innovazione e tradizione
Napoli, 28 Aprile 2010 – Il ristorante Il Comandante del Romeo hotel di Napoli, con il suo chef Andrea Aprea, sarà uno dei protagonisti alla V edizione del Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell’alimentazione mediterranea, a Cooking for wine Napoli 2010 e alla VII edizione della Festa a Vico.
Il Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell’Alimentazione Mediterranea, che si svolge dal 29 aprile al 2 maggio a Paestum, cittadina di antichissime origini greche, è un evento riconosciuto in ambito nazionale e internazionale. L’evento ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere la Mozzarella di Bufala Campana e di strutturare un’offerta integrata dei prodotti tipici locali e dei beni culturali, ambientali e turistici. Andrea Aprea si esibirà per pranzo sabato 1° Maggio al Ristorante Nettuno all’interno dell’evento Napoli… Andata e ritorno, in cui la cucina napoletana sarà al centro dell’attenzione.
Cooking for Wine Napoli è un appuntamento di Vitigno Italia – VI Salone del Vino, la manifestazione fieristica del vino di qualità da vitigno autoctono che si svolgerà a Napoli, nella splendida cornice di Castel dell’Ovo, il 17 e 18 maggio. Aprea è stato selezionato dallo chef Luigi Cremona per gareggiare per il Premio al Miglior Chef Emergente del Sud, che è oramai diventato un appuntamento atteso e seguito con attenzione da addetti ai lavori e appassionati.
La Festa a Vico è nata nel 2003 da un’intuizione dello chef Gennaro Esposito della Torre del Saracino e si è affermato da subito come un esclusivo e sempre più atteso appuntamento nella penisola sorrentina. La manifestazione ogni anno si rinnova seguendo un tema specifico senza mai perdere il suo spirito goliardico; l’edizione 2010 “Il carretto passava…le cose di sempre” si svolgerà dal 23 al 25 maggio e Andrea Aprea sarà presente la sera di lunedì 24 Maggio, presso lo stabilimento Bikini, dove, insieme ad altri chef, preparerà piatti gustosi e originali.
Aprea, giovane chef del ristorante Il Comandante del Romeo hotel, è un simbolo della cucina di qualità a Napoli e in Italia. Per Aprea ogni creazione è indissolubilmente legata a Napoli, la città in cui è nato. Il caldo sole del Mediterraneo, i colori nitidi e definiti, senza velature, trovano espressione nei suoi piatti, nei quali gusti antichi si arricchiscono di nuove suggestioni. La sua cucina è ricca, gustosa, gaudente, sempre rispettosa della tradizione mediterranea.
Il ristorante Il Comandante, del Romeo hotel, è un ristorante gourmet di grande qualità che dà il benvenuto in un’atmosfera intima e raffinata e propone ai suoi ospiti una cucina che prende ispirazione dal territorio e ne interpreta la ricchissima tradizione in chiave contemporanea.
Prezioso gioiello che spicca nello skyline di Napoli, Romeo hotel è uno squisito concentrato di vitalità e di stile tipicamente napoletani. Disegnato dal celebre architetto Kenzo Tange e Associati di Tokyo, Romeo hotel è teatro di una perfetta unione tra design contemporaneo e made in Italy, incorniciato nella bellezza senza pari del golfo di Napoli.
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