Comunicati

Biscotti confezionati, no grazie, meglio farli in casa

Forse per la soddisfazione di fare da soli gli stessi biscotti che potrei comprare al supermercato oppure per il semplice gusto di fare la prima colazione con alimenti genuini fatti in casa ma, tra le ricette di cucina ed in particolare tra le ricette dolci, le ricette di biscotti e pasticcini da sempre sono quelle che maggiormente suscitano il mio interesse.
Nel mio quaderno delle ricette ne ho davvero di tutti i tipi, dalla ricetta dei biscotti al limone, alla ricetta delle meringhe, dei biscotti al cocco e cioccolato, ai cereali, senza burro, ai fichi, al cioccolato, al burro, allo yogurt e tantissime altre.
Non potendo scriverle tutte in questo articolo ho deciso di selezionare tre diverse ricette di biscotti semplici e veloci. Ecco qui le mie ricette:

RICETTA BISCOTTI AL COCCO: 60 g di cocco disidratato, 125 g di farina, 60 g di burro, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito, latte e cocco per decorare. Amalgamare la farina con il lievito, il sale ed il burro. Aggiungere poi lo zucchero, il cocco, l’uovo e lavorare fino ad ottenere una palla omogenea. Stendere la pasta di uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliare i biscotti a piacere, spennellarli con del latte e ricoprirli cocco. Adagiare i biscotti in una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo a 180 gradi.

RICETTA BISCOTTI AL BURRO: 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 2 tuorli d’uovo, la scorza di mezzo limone, un pizzico di sale. Sbattere bene lo zucchero con il burro ed un pizzico di sale, aggiungere i tuorli d’uovo, la scorza di limone grattugiata e la farina. Incorporare bene tutti gli ingredienti senza impastare più del dovuto. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare nel frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta dello spessore di circa un cm e tagliarla nella forma desiderata adagiando ogni biscotto su di una teglia ricoperta con carta da forno.Cuocere per circa 15 minuti nel forno caldo a 170 gradi evitando che i biscotti prendano troppo colore.

RICETTA BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO: 200 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 250 g di cocco disidratato, 150 g di biscotti secchi, 1 bicchiere di latte. Sciogliere il burro nel latte caldo ed aggiungere 200 g circa di cocco. Appena il preparato è freddo aggiungere i biscotti tritati e versare in una teglia precedentemente foderata con pellicola o carta da forno e livellare in modo da ottenere circa 1 cm di altezza. Sciogliere il cioccolato a bagno maria e versare sopra ottenendo una copertura omogenea. Quando tutto è freddo cospargere con i restanti 50 g di cocco e mettere in frigo per almeno 2 ore. Servire i pasticcini tagliati in piccoli qradatini di circa 5 centimetri.

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma