RECROCE Group, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Massimo Alberini” di Villorba – Treviso, ha organizzato il concorso enogastronomico “Terra…Tavola…Territorio” aperto a tutti gli istituti alberghieri del Veneto.
Il concorso prevede l’utilizzo del vino Prosecco, fornito da Tenuta di Recroce, come ingrediente obbligatorio. Ulteriori ingredienti obbligatori saranno prodotti tipici veneti quali: Casatella Trevigiana, Monte Veronese, Sopressa Vicentina, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo, Asparago di Cimadolmo, Storione del Sile, Coniglio Veneto.
Il Concorso si pone come:
– Progetto umano, sociale e culturale, che mette in relazione tra di loro gli studenti, che rappresentano il futuro della cultura enogastronomica;
– Fulcro di un progetto formativo attraverso la valorizzazione e la promozione delle conoscenze delle produzioni tipiche e della cultura enogastronomica della regione Veneto;
– Occasione per favorire lo scambio tra le culture legate all’arte dell’accoglienza e della gastronomia delle Province del Veneto;
– Promozione dell’utilizzo di prodotti stagionali ricchi di proprietà organolettiche, nutritive e rispettosi del territorio.
– Stimolo alla ricerca di nuove esperienze sensoriali e moderne tecniche di preparazione nella riscoperta dei piatti della tradizione.
Ai primi tre classificati saranno consegnate tre borse di studio per un valore complessivo di Euro 2.000,00; inoltre il primo classificato avrà la possibilità di partecipare ad uno stage formativo presso un ristorante “lusso” di New York.
Il concorso si svolgerà nelle date 14/15 Aprile 2011 presso lo stesso Istituto Alberghiero “Massimo Alberini” di Villorba – Treviso.
Per maggiori informazioni:
Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione
“Massimo Alberini” di Treviso
31020 Lancenigo di VILLORBA – Via Franchini n° 1
tel. 0422 320204 – fax 0422 320510
Segreteria del concorso
RECROCE Group / Tenuta di Recroce
31040 Nervesa della Battaglia – Via Priula
Tel. 0422 1832194 – fax 0422 1760272
www.recrocegroup.com
www.recroce.com
No Comments Found