L’Ateneo Italiano della Cucina in prima linea per la formazione dei professionisti del futuro
Roma, 15 ottobre 2014 – Due appuntamenti clou per Coquis, l’Ateneo Italiano della Cucina, culla della nuova generazione di chef, pasticceri, pizzaioli e maestri di sala: “Young International Forum”, in corso a Roma e “OrientaSud”, in programma a Napoli da martedì 11 a venerdì 14 novembre, hanno voluto coinvolgere la scuola diretta da Angelo Troiani, per il suo impegno nella formazione dei giovani da avviare al mondo del lavoro.
Con i suoi corsi professionali, i Master di specializzazione, i corsi di aggiornamento per le aziende e i professionisti, Coquis, che ha la sua sede a Roma, è diventato un punto di riferimento importante nel settore a livello nazionale, sia per le aziende in cerca di personale qualificato che per i giovani alla ricerca di un futuro nel mondo del lavoro in Italia o all’estero.
“Il benessere della società passa certamente attraverso la sana alimentazione e la cultura del cibo” – ha dichiarato Angelo Troiani, Chef stellato del ristorante Il Convivio, ideatore e fautore di Coquis. “Per questo ritengo che la formazione e l’educazione dei giovani in questo settore sia fondamentale, ancor più se votati a questa splendida professione, che sempre più offre grandi opportunità nel mondo del lavoro.”
Il nuovo anno accademico ha visto, infatti, un incremento delle iscrizioni pari al 50% rispetto al passato, grazie a competenze, innovazione, alta professionalità del corpo docente, nuove tecnologie, attenzione ai diversi aspetti dell’alimentazione, percorso guidato e relazioni con le aziende, tutti elementi che hanno permesso agli allievi delle precedenti edizioni l’avviamento di una carriera professionale di grande qualità.
Senza dimenticare poi gli appassionati di cucina che da Coquis possono trovare infinite opportunità con i tanti corsi amatoriali a tema, che vedono in campo anche i grandi chef stellati, o il negozio dove trovare prodotti, libri e consigli utili per la propria casa.
Coquis, Ateneo Italiano della cucina, (www.coquis.it) nato dall’iniziativa dei fratelli Troiani, propone Master e corsi professionali con percorsi di specializzazione e stage nei migliori ristoranti italiani, per formare i migliori professionisti del futuro: una struttura all’avanguardia di oltre 800 mq, 5 aule attrezzate con le più avanzate tecnologie disponibili oggi sul mercato e, annesso, un negozio specializzato in attrezzature e abbigliamento da cucina, con libreria per i futuri Chef.
Considerata da Food&Wine, come una tra le 10 migliori scuole di cucina al mondo, Coquis vanta un’ampia offerta formativa qualificata, articolata in diversi corsi di formazione professionale ed amatoriale – cucina, pasticceria, pizzeria, vino e servizi di sala – tenuti dal corpo docente di alta professionalità, in questa struttura innovativa: il luogo di eccellenza per apprendere l’arte della gastronomia con la più alta percentuale di allievi inserita nel mondo del lavoro.
Per Informazioni: Coquis – Ateneo Italiano della Cucina www.coquis.it
Ingresso 1: Via Flaminia 575 (1°piano) – Ingresso 2: Corso Francia 124 A (ascensore 3° piano) – 00191 Roma
Tel. +39 0633220082 Fax +39 0633222134 [email protected]
Ufficio Stampa: IMAGINE Communication www.imaginecommunication.eu
Via G. Barzellotti 9/ 9b – 00136 Roma Tel. 06.39750290 – Fax. 06.45599430
Flavia Marincola [email protected]
Lucilla De Luca [email protected]
No Comments Found