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Cucina cinese: menu variopinti, per una varietà unica

Sono molti gli esercizi ristorativi etnici che hanno avviato una lucrativa attività sul territorio italiano. Sapori incredibili, ed estremamente diversificati ci accompagnano nella vita di tutti i giorni, fornendoci angoli culinari di mondo praticamente dietro l’angolo, dalla cucina messicana, passando per i sfiziosi kebab turchi. Fra i sempre in testa delle osterie etniche però, restano saldi ai primi posti i paesi dell’estremo oriente, come i ristoranti indiani, che hanno portato il piccante del curry nelle nostre tavole, quelli giapponesi, con l’immancabile presenza estetica e deliziosa del sushi, e naturalmente, la regina dei ristoranti di cibo d’asporto: quella della Cina. Vediamo insieme alcuni punti che hanno fatto di questa esotica scuola di cucina, così appetibile per tanti palati:

 

Cucina cinese menu ricchi e variegati:

 

menu sempre in costante evoluzione, in grado di soddisfare a pieno i palati di molti clienti, e strategie di marketing vincenti, sono la chiave di successo di questa particolarissima scuola di cucina. L’utilizzo costante di ingredienti freschi come verdure di stagione, e carni di ottima scelta, mantengono a buoni livelli la qualità del cibo, e attraverso l’utilizzo di grandi quantità di queste ultime, unite a menu all you can eat, è facile immaginare come sia possibile mantenere i prezzi bassi per ogni portafogli.

 

Cina: paese ricco di storia e modi di cucinare:

 

E’ bene ricordare però, che ciò che mangiamo nei ristoranti in Italia, è il risultato di una attenta selezione da parte dei ristoratori cinesi, perciò è lecito affermare che quella che mangiamo, seppur di ottima qualità, i menu di cucina cinese sono statiuniformati attraverso una attenta selezione di piatti provenienti da diversi angoli della Cina, infatti, sono stati adattai per andare incontro ai gusti dei clienti occidentali, in quanto alcune delle pietanze più tradizionali, potrebbero far storcere il naso al cliente medio, poco avvezzo a cibi decisamente desueti. In realtà, esistono diverse scuole di cucina cinese, in quanto il territorio è notevolmente esteso, e la flora e la fauna non sono ovviamente le stesse in tutto il paese, rendendo possibile una varietà esorbitante di pietanze completamente differenti fra loro.

 

Le quattro principali scuole di cucina cinese:

 

Le scuole sono divise secondo i punti cardinali, ciò ne consegue che ne esistono quattro, a partire dalla cucina del nord, influenzata dalla cultura mongola, la quale presenta poche somiglianze con l’idea classica di cucina cinese: menu a base di carne, per lo più montone e capra, e un minor utilizzo di riso, sono ciò che contraddistingue questa scuola, anche la famosa anatra laccata, viene da questa particolare area geografica. La cucina del sud è quella che più assomiglia a quella servita sulle nostre tavole: ricca di riso verdure, pesce, salse, e carni di maiale e pollo, preparate prevalentemente a vapore, e con un minor utilizzo della frittura. La cucina dell’est ha come cavallo di battaglia, il riso alla cantonese, da molto risalto alla carne e al pesce, e fa largo uso di salsa di soia. la cucina dell’ovest è nota per l’alto uso di spezie, e per il metodo di affumicatura per mezzo di foglie di thé, o legno di canfora. Una breve e sommaria descrizione che poco riesce a rappresentare la varietà culinaria che questo paese riesce a raggiungere.

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