DAIQUIRI FRAGOLA
Questo cocktail, come il Daiquiri, fa la sua apparizione negli anni Cinquanta. Nelle classificazioni IBA entra solamente nel 1987, ma non viene più confermato in quella successiva del 1993.
Tipo: Long drink
Quando: tutte le ore
Qualità: alcolico
Base alcolica: rum bianco
Famiglia: Frozen
Ripartizione: Rum drinks
Bicchiere: old fashioned
Ingredienti
3 fragole fresche
1/10 di succo di limone o di lime
3/10 di liquore alla fragola
6/10 di rum bianco
Preparazione
Lavare e mondare le fragole; porle poi nel blender con gli altri ingredienti e del ghiaccio spezzettato. Miscelare quindi a bassa velocità per circa 15 secondi e versare nell’old fashioned. Decorare infine con cannucce tagliate a metà e una fragolina sul bordo.
Decorazione
una fragolina sul bordo e cannucce tagliate a metà
Varianti
Su diversi ricettari americani si trova con questa ricetta: 4 fragole, 1/10 di succo di lime, 1/10 di sciroppo di zucchero, 6/10 di Rum Bacardi Carta Bianca, 2/10 di sciroppo o di liquore di fragola. Le modalità di preparazione del daiquiri sono uguali a quelle già indicate in precedenza, con la variante del bicchiere, la doppia coppetta cocktail al posto dell’old fashioned.
SPRITZ CAMPARI
SCHEDA COCKTAIL
Nome Cocktail: Campari Spritz
Tipologia: Cocktail alcolico
Ingrediente principale: Prosecco, Campari
Tempo di preparazione: 2 minuti
Per quante persone: 1
RICETTA:
4 cubetti di ghiaccio
7/10 di Prosecco
3/10 di Campari
1 fettina di arancia per decorare
PREPARAZIONE:
Mettete il ghiaccio in un bicchiere rock medio.
Aggiungete il Campari, il prosecco e mescolate leggermente con una cannuccia.
Decorate con la fetta d’arancia prima di servire