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Douja d’Or e Sagre di Asti per celebrare l’eno-gastronomia piemontese

Mancano ormai pochi giorni all’inizio degli eventi più succulenti nel panorama eno gastronomico piemontese: come di consueto, infatti, anche questo settembre si svolgerà all’insegna del Festival delle Sagre, sotto il segno della Douja d’Or.

Protagonisti indiscussi le pietanze e i vini tipici della zona: il vino spumante moscato, il piemonte barbera, ma anche vitello tonnato, fonduta, acciughe con bagnetto. Un menù davvero ricco e invitante che promette di accontentare anche i palati più esigenti.

In occasione della seconda domenica di settembre oltre 40 pro-loco della provincia di Asti saranno nella Piazza del Palio a proporre specialità gastronomiche, accompagnate da vini DOC astigiani: il tutto a seguito della suggestiva sfilata che si snoda per le vie della città, animata da più di tremila figuranti in autentici abiti d’epoca.

La Douja si snoderà nell’arco di 10 giorni e sarà collocata, appunto, tra il Festival delle Sagre e il Palio (terza domenica si settembre).
Durante i giorni di apertura si potranno degustare e acquistare i vini premiati dal concorso, che viene indetto ogni anno per selezionare i migliori vini D.O.C. e D.O.C.G.

Ad accogliere i visitatori non mancano piatti d’autore dei grandi chef astigiani, le serate di assaggio organizzate dall’Onav dove vini e prodotti tipici delle regioni italiane si incontrano in abbinamenti  particolarmente interessanti ed inediti; le degustazioni delle Camere di Commercio del Piemonte e delle associazioni di categoria. Ed ancora la rassegna Asti fa goal con le specialità agroalimentari proposte dagli artigiani d’eccellenza.

Spettacoli, attrazioni musicali ed eventi culturali completeranno il programma, quest’anno ospitato presso il Palazzo dell’Enofila.

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