Comunicati

Frittatina al forno con zucchine

Ottima come ricetta “svuota- frigo”, la frittata con le zucchine è un classico della cucina sciué sciué che però, alle volte, può trasformarsi in una prelibatezza elegante e a prova di ospiti!

Ingredienti:

• Tre uova

• 100 g ricotta vaccina

• Parmigiano reggiano come se piovesse (più ce n’è, meglio è)

• Due grosse zucchine o quattro zucchine piccole

• Poco sale e poco olio

• Una grattata di noce moscata
frittata zucchine forno, ricette veloci, martina vecchi, coeconews

Preparazione:

Tagliare le zucchine a cubetti o a rondelle, e stufarle in una padella antiaderente con un filo d’olio e un po’ di sale. (Solitamente io salto questo passaggio poiché, quando preparo questa frittata, utilizzo le zucchine avanzate preparate precedentemente come contorno).

Una volta cotte le zucchine, metterle da parte e lasciarle intiepidire.

Sbattere le uova con la ricotta e lavorare bene l’impasto. Aggiungere a pioggia il parmigiano e mescolare.

Grattare un po’ di noce moscata e aggiungere poco sale (il parmigiano è saporito, e le zucchine sono già state salate prima della cottura).

Versare la frittata in una teglia rivestita con carta da forno, e inserire in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Quando la superficie sarà dorata e brunita, la frittata sarà pronta per essere gustata.

Consiglio n. 1: per evitare che si sbricioli e si sfaldi, lasciamo raffreddare e rapprendere la frittata.

Consiglio n. 2: possiamo aumentare le dosi degli ingredienti (si va un po’ a occhio, come del resto per molte torte salate) a seconda del numero dei commensali o dell’uso che vogliamo fare della frittata, un semplice antipasto o un piatto forte.

Consiglio n. 3: possiamo aggiungere o sostituire alle zucchine ciò che preferiamo. Mi capita spesso di unire un po’ di prosciutto cotto, a cubetti o a striscioline.

Martina Vecchi

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma