La pizza un tempo considerato piatto povero della tradizione italiana che interpretava pasti veloci, semplici e poco costosi, oggi assume caratteristiche mutevoli e sempre più internazionali. In questo percorso di evoluzione i forni a legna e gas Valoriani rappresentano per il mondo pizza un baluardo di certezze e tradizioni, una qualità indiscutibile che porta all’eccellenza anche le ricette più innovative e originali.
Generalmente quando si parla di pizza la mente corre ad immagini che ritraggono il bel paese e ancora più specificatamente la città di Napoli, anima e cuore, per tradizione, di questo piatto. Tutto questo accade perché l’Italia ha dato i natali alla pizza nella forma e sostanza che vediamo oggi sulle nostre tavole, anche se la vera origine è antichissima e innumerevoli le evoluzioni e le varianti che si sono sviluppate nel tempo.
Il corso degli eventi, le frequenti emigrazioni del popolo italiano hanno reso oggi la pizza un piatto davvero internazionale, apprezzato, conosciuto, gustato e cucinato in ogni angolo del mondo. Europa, America, Giappone: la pizza ha davvero conquistato tutti divenendo un patrimonio culinario dell’intera umanità, basti pensare che la città con il più elevato consumo è New York seguita da San Paolo con 30 milioni di pizze al mese. Numeri da vero capogiro.
Anche il gusto in materia è radicalmente cambiato negli anni, infatti se i menù un tempo offrivano le più tradizionali Margherita, Marinara, 4 Stagioni e Capricciosa, oggi le pizzerie possono vantare una varietà di combinazioni ed ingredienti sempre più ricchi. Le differenze si manifestano anche passando da un paese all’altro attraverso usi, tradizioni ed alimenti che condizionano fortemente la realizzazione di questo piatto in origine così semplice.
I forni a legna e gas Valoriani si confrontano quotidianamente con i cambiamenti inerenti il settore pizza, evolvendo con essa ma preservando il tipico carattere di tradizione tutta italiana. “Indipendentemente dai gusti e dalle tendenze la pizza Margherita rappresenta in tutto il mondo il vero banco di prova per qualunque pizzeria e pizzaiolo: acqua, farina, lievito, sale, mozzarella, pomodoro, olio e basilico ingredienti semplici che se sapientemente dosati si esaltano l’un l’altro. In questo piatto non ci sono artifici e finzioni così come accade con i nostri forni autenticamente Made in Italy”.
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