Comunicati

Il mangostano e i suoi benefici. Un’opportunità naturale da non lasciarsi sfuggire

Il mangostano, scientificamente chiamato Garcinia Mangostana, è un frutto esotico benefico e delizioso da gustare. Appartenente alla famiglia delle Guttiferae, è una pianta sempreverde tropicale, originaria delle Isole della Sonda e dell’Arcipelago delle Molucche, nel Sud-Est Asiatico. Inizialmente verde chiaro, si presenta di forma tondeggiante, ha la grandezza di un mandarino, con un diametro di circa 5-8cm. La presenza di xantoni e altri fitonutrienti, quali stilbeni, tannini, chinina, polisaccaridi e catechine, proantocianidine, conferiscono alla buccia delle proprietà esclusive, come il retrogusto amaro e il colore porpora. La polpa, invece, si presenta bianca e del tutto deliziosa per il palato. In particolare gli xantoni sono una classe unica di composti biologicamente attivi che possiedono vari potenziali bioattivi e proprietà antiossidanti. In accordo con le ricerche, il frutto intero del mangostano, così come il succo, è fonte di dozzine di xantoni differenti. Gli xantoni possiedono proprietà potenti che possono essere di aiuto per: – Mantenere la salute intestinale; – Migliorare le difese naturali dell’organismo; – Proteggere contro i radicali liberi; – Mantenere la salute delle articolazioni. Gli antiossidanti sono composti che inibiscono l’ossidazione o le reazioni stimolate dall’ossigeno e dai perossidi. Il mangostano non è solo un frutto prelibato e di ottimo sapore, ma anche un frutto benefico per l’organismo che favorisce al contempo un apporto nutrizionale completo. Grazie agli usi popolari e agli esiti positivi tramandati in tanti anni, scienziati e ricercatori hanno preso in considerazione le proprietà del frutto e, quindi, il frutto stesso, accrescendo la popolarità del mangostano anche sul mercato occidentale.

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma