Qual è il ruolo che riveste il cioccolato in alimentazione, nel complesso sistema immunitario umano ?
La stagione sta cambiando ed è il momento in cui siamo più a rischio di malanni stagionali per gli sbalzi di temperatura, l’indebolimento del sistema immunitario causato dagli strascichi della sindrome da rientro e dal rinnovato stress della solita routine.
Possiamo prenderci cura del nostro sistema immunitario a tavola ogni giorno, alzando le nostre difese e prevenendo dunque cadute e ricadute nei primi malanni di stagione.
Con cinque piccole variazioni della dieta, intensificando il consumo di alcuni alimenti, possiamo fare la differenza.
Il cioccolato ha il suo ruolo e vedremo piu’ avanti nello specifico.
Cominciate con aglio e cipolla, con buona pace del vostro alito. La vita sociale forse non ne trarrà particolare giovamento ma la salute sì, sarà il caso di mediare.
Questi alimenti hanno un importante potere antibatterico, riconosciuto da una lunghissima tradizione.
A colazione non mancate mai di consumare degli agrumi, da scegliere tra spremute fresche oppure frutti da consumare insieme agli altri alimenti che normalmente consumate a colazione. L’ideale sono arance oppure pompelmi.
Sono ricchi non solo di vitamina C ma anche di potassio, ferro, calcio e fosforo.
Irrinunciabili.
Anche i . . .
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