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Il tonno in scatola ingrediente dei primi piatti

Il tonno in scatola è un ingrediente ricco di omega3, adatto ad essere adoperato in cucina in svariate maniera: crudo, cotto, come ingrediente per i primi piatti o per sfiziosi antipasti.

Durante il periodo estivo non manca mai nelle dispense, perché è ottimo per condire ricche insalate da guastare sulla spiaggia o la sera al rientro a casa.

Un piatto facile e simpatico da poter preparare con l’ausilio del tonno in scatola sono i rigatoni con piselli e tonno.

La ricetta per quattro persone prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

  • 400 gr. di tonno in scatola
  • 300 gr di pancetta
  • 400 gr di rigatoni di grano duro
  • 400 gr di piselli
  • Cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Per prima cosa tagliate la pancetta a cubetti e tritate finemente la cipolla. Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio e ricoprite il fondo con l’olio d’oliva, poi mettete a soffriggere la cipolla, una volta dorata aggiungete  la pancetta e lasciate scogliere lentamente il grasso. Successivamente sfumate il soffritto con il vino bianco, ed una volta evaporata la parte alcolica, aggiungete cottura i piselli.

A parte in una ciotola fate  scolare il tonno in scatola e rompetelo delicatamente con una forchetta. Preparate una pentola sul fuoco e utilizzatela per cuocere la pasta.

Aggiungere nella padella di cottura un bicchiere di acqua calda e salare a piacere, coprire la padella e lasciar cuocere i piselli per una decina di minuti. Controllate e girate di tanto in tanto il preparato per evitare che bruci. Sul finire della cottura aggiungete il tonno in scatola precedentemente scolato e lasciar insaporire il tutto. Scolate la pasta al dente e lasciatela finire di cuocere all’interno della padella affinché possa insaporirsi con il condimento. Togliete dal fuoco, impiattate ed aggiungete a piacere pepe e prezzolo.

I rigatoni con piselli e tonno in scatola vanno serviti ben caldi per evitare che la pasta diventi gommosa.

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