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In trattoria ad Asti per il weekend

Con i weekend di Pasqua e del primo maggio ormai già archiviati, sono pochi i fine settimana lunghi in cui godersi un’escursione fuori porta, ma per quanti riuscissero a ritagliarsi qualche giorno da trascorrere all’aperto, la meta ideale potrebbe essere quest’anno il Monferrato, da vivere con un rilassante itinerario in una delle più affascinanti terre piemontesi, tra percorsi enogastronomici di qualità e a prezzi accessibili. Una passeggiata tra natura e castelli, e un pranzo in una trattoria ad Asti. Si potrebbe volere di più? Per gli amanti della vita all’aria aperta e dei sapori di una volta, sicuramente no. Per godere di piatti dagli ingredienti poveri, ma figli della tradizione popolare e caratterizzati dal gusto decisi di questa terra, non è necessario prenotare un ristorante, anzi: affidarsi a una trattoria a gestione familiare potrebbe essere il modo migliore di apprezzare una cucina genuina, che si fonda sulle pietanze preparate da nonne e madri, e sul vino fatto in casa dai mariti. Una bottiglia di Barbera di Asti, o un Grignolino o un Dolcetto d’Alba, sono il complemento ideale a un pasto dall’impronta Slow Food a cui tanti ristoranti e trattorie si ispirano nei loro menu. Da Torino, Genova o Milano, il Monferrato è a un tiro di schioppo. Raggiungerlo per una giornata all’insegna della buona tavola e della natura sarà un’esperienza gratificante.

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