Ingredienti per 4 persone:
80 g di cetrioli sott’aceto
60 g di erba cipollina
150 g di Groviera
80 g di olive nere denocciolate
150 g di peperoni
80 g di pisellini
150 g di pomodori
300 g di riso basmati
200 g di tonno
100 g di Wurstel
Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 30 minuti
Categoria: primo/ secondo
Introduzione:
L’insalata di riso è un classico delle ricette estive; è veloce e facile da preparare e si può insaporire con gli ingredienti più vari.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di riso classica, per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua salata e calate il riso. Mentre l’acqua bolle e il riso si cuoce preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata di riso.
Tagliate i wurstel a rondelle e nello stesso modo anche i cetriolini sott’aceto.
Tagliate i peperoni a cubetti e fate lo stesso con i pomodori. Quindi riducete a dadini anche il groviera.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti sminuzzati e aggiungete poi il riso.
Tagliate a rondelle le olive denocciolate e tritate finemente l’erba cipollina, quindi versate i piselli nella pentola dove sta cuocendo il riso.
Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti, versate tutto in una ciotola piuttosto capiente, unite il riso e i piselli, aggiungete il tonno e per ultima l’erba cipollina.
Mescolate tutto per bene, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi e i sapori si amalgamino.
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