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La tradizione piemontese nei ristoranti di Asti

Cercate un ristorante ad Asti? Siete dei buongustai perché evidentemente sapete bene quali sorprese gustose riserva la cucina piemontese: funghi e tartufi bianchi che si trovano sul territorio astigiano vanno a impreziosire piatti che, entrando in un ristorante di Asti, potrete apprezzare personalmente. Salami a base di carne d’asino o aromatizzati con vino o con tartufo, il prosciutto crudo di Cocconato, l’ottima salsa chiamata “bagna cauda” (ottenuta con olio, acciughe e aglio) che condisce peperoni e verdure varie, pasta fresca fatta in casa come gli agnolotti del Plin (con carne di coniglio o di asino a seconda della zona), la robiola di Roccaverano, una leccornia fatta di latte caprino da gustare con il miele locale o con mostarda di mosto d’uva…questi sono solo alcuni dei piatti che richiamano alla tradizione piemontese e che potrete assaggiare se andrete in un ristorante di Asti. Senza trascurare il vino, prodotto più famoso di Asti: i vigneti coprono una buona parte delle colline astigiane. Durante il pasto quale migliore vino del Barbera d’Asti? E per concludere, cosa c’è di meglio di un Loazzolo passito o di un brachetto per accompagnare degnamente un dolce come il torrone artigianale, amaretti morbidi o le pesche ripiene? Questi tesori del palato potrete trovarli non solo nelle panetterie e pasticcerie locali ma anche in uno dei tanti ristoranti di Asti che incontrerete nel centro storico durante la vostra passeggiata: camminando per questa città fatta di arte e di angoli suggestivi arriverà l’ora del pranzo o della cena e in quel momento vi siederete a tavola presso un ristorante di Asti. Buon appetito!

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