La versatilità dei Forni a legna Valoriani consente di realizzare pizze secondo i gusti e le tendenze del momento, nel pieno rispetto di una diversità che già nel nostro paese si fa sentire da nord a sud in modo marcato.
Ultimamente si sente parlare in continuazione di pizza napoletana, pizza della tradizione e molto altro ancora. Ciononostante chi lavora allo sviluppo e alla realizzazione di attrezzature professionali per pizzerie deve tenere ben presente la differenza di gusti che caratterizza il Bel Paese e non solo.
“Nella progettazione dei nostri forni a legna professionali Vesuvio e Valoriani Verace, teniamo sempre in considerazione la versatilità, quale caratteristica da cui non è possibile prescindere. Si tratta infatti di eccellenti strumenti per la cottura sia di pizze veraci napoletane che di pizze più basse e croccanti, o di altri squisiti piatti della nostra cucina. Supportiamo lo sforzo fatto per la difesa della “vera” pizza napoletana, ma al contempo non possiamo non tenere presenti e soddisfare il gusto e le tendenze che si sviluppano in ogni angolo del mondo in questa materia”.
Recenti indagini dimostrano che il gusto popolare in materia pizza è estremamente diversificato al sud si apprezza maggiormente la tradizionale napoletana, quella un po’ più alta, per il cui impasto viene utilizzata una percentuale maggiore di farina. La cottura avviene rigorosamente in forno a legna a 450° al massimo per 2 minuti e permette di ottenere una pizza di 28-30 centimetri di diametro, con il caratteristico cornicione alto e morbido. Il condimento base prevede pomodoro fresco in olio extravergine di oliva, sale e basilico con l’aggiunta di mozzarella di bufala.
Al nord invece è più diffusa e gradita una versione in cui si utilizza la mozzarella fiordilatte al posto di quella di bufala e meno farina. Qui la stesura è ampia, fino a 33 centimetri di diametro, con poco bordo e una cottura a 320° per 4-5 minuti in forno a legna. Caratteristiche sono la friabilità e la croccantezza.
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