Comunicati stampa e News

Le ricette con banane presenti nel mondo

La banana è un frutto che si presta facilmente a una moltitudine di ricette, in particolare è molto apprezzata nei dessert. Un chiaro esempio è la mousse con cioccolato e banane, un dolce leggero e allo stesso tempo gustoso e che si può gustare al meglio facendolo prima riposare per un paio d’ore nel frigorifero. Il punto forte di questo dessert è la purea di banane da usare come fondo alla mousse di cioccolato.
In giro per il mondo si trovano decine di ricette con banane, che possono essere il brownie preparato senza l’utilizzo del lievito, ma invece schiacciando con la forchetta una banana molto matura che mescolata ad altri ingredienti andrà a creare un impasto denso che avrà la classica consistenza dei dolci da forno.

Ma le banane si prestano perfettamente anche in piatti salati, anche se di certo è meno comune nella classica cucina occidentale, invece in altre parti del mondo è piuttosto diffuso come ingrediente nei piatti salati, ad esempio a Cuba si può preparare il pollo al curry in una versione caraibica che utilizza le banane per fare una gustosissima cremina e che avrà la stessa consistenza della panna.

Gli amanti degli snack come le patatine fritte, potrebbero anche provare un’alternativa più salutare, ovvero delle fette di banana spolverate con della cannella nel miele o anche nello yogurt greco e cotte al forno, così si può aggirare la frittura con olio che come è ben risaputo non è affatto salutare per l’organismo.
Le banane possono essere utilizzate anche come ingrediente sostitutivo delle uova, e questo sia in piatti salati che ricette di dolci grazie alle caratteristiche addensanti  che ha una purea di banana.

Exit mobile version