Comunicati

Le tradizioni della nostra terra iniziano in cucina

E sembra che il tempo si sia deciso, finalmente, ad essere più clemente nei confronti dei vacanzieri italiani, regalando un po’ qua e un po’ la sprazzi di sole e, ai più fortunati, in alcune zone anche giornate di caldo intenso.  Per chi avesse, dunque, possibilità di spostarsi o per chi volesse approfondire la conoscenza dei meravigliosi luoghi d’Italia e di ogni suo panorama mozzafiato, consigliamo una visita in tutte quelle regioni uniche del nostro Paese dove sole, mare, storia, tradizione, monumenti e buona cucina si incontrano per regalare ai visitatori week-end di intenso piacere e benessere.

D’altronde una gita fuori porta, e che sia, poi, in Sicilia, in Lazio o in Toscana, o in qualsiasi altra splendida regione dell’Italia è anche la migliore occasione per poter conoscere i sapori tipici di quelle terre, quella cucina regionale così tanto ricercata perché testimonianza singolare di tradizione e di cultura. E allora pensiamo alla preparazione della tipica roveja delle Marche, dell’arista alla fiorentina, della pasta alla siciliana, appunto, a tutti quei piatti o alimenti del nostro Paese che raccontano un aspetto unico e invidiabile della nostra terra. Sul Blog di Made in kitchen, una community di appassionati di cucina e foodbloggers, un’iniziativa è legata proprio alla necessità di preservare questi sapori e all’opportunità di poterli condividere, poi, con altri nella rete. Sul blog di Mik, infatti, possiamo ritrovare un’ampia raccolta di ricette provenienti da ogni angolo dell’Italia, un archivio di ricette regionali imperdibili, suggerite e consigliate da chi vive e conosce effettivamente quei territori, una selezione di piatti unici da apprezzare e, poi, gustare in tavola.

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