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Nuovo packaging per i vini Marianna

Cambia radicalmente il packaging dei vini campani Marianna. Le nuove bottiglie bordolesi, scure, più basse, più arrotondate e più pesanti, sostituiscono le ormai anacronistiche bottiglie preesistenti. Le etichette diventano più piccole e colorate: in particolare, ogni referenza è associata a un colore diverso, così da permettere l’immediata identificazione del vino.

 

La rinnovata gamma Marianna si compone oggi di sette vini, quattro bianchi e tre rossi. Questi sono i dettagli per ogni referenza:

 

GRECO  DI  TUFO  D.O.C.G.

  • Zona di produzione:      Altavilla, Tufo, Santa Paolina, Montefusco.
  • Età media dei      vigneti: 15 – 20 anni.
  • Altimetria: 350 –      700 metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Strutturato, argilloso medio.
  • Forma di      allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto:      3.300 – 4.000 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Seconda      decade di ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 15 giorni. Malolattica      parzialmente svolta.

 

FIANO  DI  AVELLINO  D.O.C.G.

  • Zona di produzione:      Grottolella, Montefredane.
  • Età media dei      vigneti: 10 – 15 anni.
  • Altimetria: 300 –      400 metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Strutturato, mediamente fertile.
  • Forma di      allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto:      3.000 – 4.000 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 15 giorni. Malolattica      parzialmente svolta.

 

FALANGHINA  –  CAMPANIA  I.G.T.

  • Zona di produzione:      Campania.
  • Età media dei      vigneti: 15 – 20 anni.
  • Altimetria: 300 –      400 metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Medio impasto.
  • Forma di      allevamento: Guyot, cordone speronato.
  • Densità di impianto:      2.000 – 3.500 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Prima      decade di ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 10 giorni. Malolattica      parzialmente svolta. Affinamento di 4 mesi in vasca.

 

CODA  DI  VOLPE  –  IRPINIA  D.O.C.

  • Zona di produzione:      Grottolella, Montemiletto.
  • Età media dei      vigneti: 15 – 20 anni.
  • Altimetria: 450      metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Medio impasto.
  • Forma di      allevamento: Guyot, cordone speronato.
  • Densità di impianto:      2.000 – 3.500 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Prima      decade di ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 10 giorni. Malolattica      parzialmente svolta. Affinamento di 4 mesi in vasca.

 

TAURASI  D.O.C.G.  RISERVA

  • Zona di produzione:      Areale della D.O.C.G. Taurasi.
  • Età media dei      vigneti: 20 anni.
  • Altimetria: 600      metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
  • Forma di      allevamento: Cordone speronato.
  • Densità di impianto:      3.300 – 4.000 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Fine      ottobre – Inizio novembre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 12 giorni. Malolattica      svolta. Invecchiamento in fusti da 25 – 35 hl.
  • Affinamento: Sosta      in legno per almeno 18 mesi.

 

SCIASCINOSO  –  IRPINIA  D.O.C.

  • Zona di produzione:      Grottolella.
  • Età media dei      vigneti: 15 anni.
  • Altimetria: 400 –      500 metri sul livello del mare.
  • Composizione del      terreno: Medio impasto, tendente al pietroso.
  • Forma di      allevamento: Cordone speronato.
  • Densità di impianto:      3.300 – 4.000 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Seconda      decade di ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 8 – 12 giorni. Malolattica      svolta. Invecchiamento in fusti da 25 hl.
  • Affinamento: Sosta      in legno per almeno 12 mesi.

 

MORO  DI  PIETRA  –  IRPINIA  D.O.C.  AGLIANICO

  • Zona di produzione:      Grottolella.
  • Età media dei      vigneti: 15 anni.
  • Altimetria: 400 –      500 metri sul livello de mare.
  • Composizione del      terreno: Medio impasto, tendente al pietroso.
  • Forma di      allevamento: Cordone speronato.
  • Densità di impianto:      3.300 – 4.000 ceppi/ha.
  • Vendemmia: Verso la      fine di ottobre.
  • Vinificazione e      maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 8 – 12 giorni. Malolattica      svolta. Invecchiamento in fusti da 25 hl.
  • Affinamento: Sosta      in legno per almeno 12 mesi.

 

I vini Marianna sono distribuiti in Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna (tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail [email protected], www.rinaldi.biz).

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