Cambia radicalmente il packaging dei vini campani Marianna. Le nuove bottiglie bordolesi, scure, più basse, più arrotondate e più pesanti, sostituiscono le ormai anacronistiche bottiglie preesistenti. Le etichette diventano più piccole e colorate: in particolare, ogni referenza è associata a un colore diverso, così da permettere l’immediata identificazione del vino.
La rinnovata gamma Marianna si compone oggi di sette vini, quattro bianchi e tre rossi. Questi sono i dettagli per ogni referenza:
GRECO DI TUFO D.O.C.G.
- Zona di produzione: Altavilla, Tufo, Santa Paolina, Montefusco.
- Età media dei vigneti: 15 – 20 anni.
- Altimetria: 350 – 700 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Strutturato, argilloso medio.
- Forma di allevamento: Guyot.
- Densità di impianto: 3.300 – 4.000 ceppi/ha.
- Vendemmia: Seconda decade di ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 15 giorni. Malolattica parzialmente svolta.
FIANO DI AVELLINO D.O.C.G.
- Zona di produzione: Grottolella, Montefredane.
- Età media dei vigneti: 10 – 15 anni.
- Altimetria: 300 – 400 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Strutturato, mediamente fertile.
- Forma di allevamento: Guyot.
- Densità di impianto: 3.000 – 4.000 ceppi/ha.
- Vendemmia: Ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 15 giorni. Malolattica parzialmente svolta.
FALANGHINA – CAMPANIA I.G.T.
- Zona di produzione: Campania.
- Età media dei vigneti: 15 – 20 anni.
- Altimetria: 300 – 400 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Medio impasto.
- Forma di allevamento: Guyot, cordone speronato.
- Densità di impianto: 2.000 – 3.500 ceppi/ha.
- Vendemmia: Prima decade di ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 10 giorni. Malolattica parzialmente svolta. Affinamento di 4 mesi in vasca.
CODA DI VOLPE – IRPINIA D.O.C.
- Zona di produzione: Grottolella, Montemiletto.
- Età media dei vigneti: 15 – 20 anni.
- Altimetria: 450 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Medio impasto.
- Forma di allevamento: Guyot, cordone speronato.
- Densità di impianto: 2.000 – 3.500 ceppi/ha.
- Vendemmia: Prima decade di ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 10 giorni. Malolattica parzialmente svolta. Affinamento di 4 mesi in vasca.
TAURASI D.O.C.G. RISERVA
- Zona di produzione: Areale della D.O.C.G. Taurasi.
- Età media dei vigneti: 20 anni.
- Altimetria: 600 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
- Forma di allevamento: Cordone speronato.
- Densità di impianto: 3.300 – 4.000 ceppi/ha.
- Vendemmia: Fine ottobre – Inizio novembre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 12 giorni. Malolattica svolta. Invecchiamento in fusti da 25 – 35 hl.
- Affinamento: Sosta in legno per almeno 18 mesi.
SCIASCINOSO – IRPINIA D.O.C.
- Zona di produzione: Grottolella.
- Età media dei vigneti: 15 anni.
- Altimetria: 400 – 500 metri sul livello del mare.
- Composizione del terreno: Medio impasto, tendente al pietroso.
- Forma di allevamento: Cordone speronato.
- Densità di impianto: 3.300 – 4.000 ceppi/ha.
- Vendemmia: Seconda decade di ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 8 – 12 giorni. Malolattica svolta. Invecchiamento in fusti da 25 hl.
- Affinamento: Sosta in legno per almeno 12 mesi.
MORO DI PIETRA – IRPINIA D.O.C. AGLIANICO
- Zona di produzione: Grottolella.
- Età media dei vigneti: 15 anni.
- Altimetria: 400 – 500 metri sul livello de mare.
- Composizione del terreno: Medio impasto, tendente al pietroso.
- Forma di allevamento: Cordone speronato.
- Densità di impianto: 3.300 – 4.000 ceppi/ha.
- Vendemmia: Verso la fine di ottobre.
- Vinificazione e maturazione: Fermentazione in acciaio inox per 8 – 12 giorni. Malolattica svolta. Invecchiamento in fusti da 25 hl.
- Affinamento: Sosta in legno per almeno 12 mesi.
I vini Marianna sono distribuiti in Italia dalla Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna (tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail [email protected], www.rinaldi.biz).
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