Comunicati

Ombrina su letto di patate e carciofi

800 gr di ombrina

600 gr di carciofi

4 patate medie

1 limone

aglio

1 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

prezzemolo

peperoncino

sale

pepe

 

Dopo aver lavato e pulito l’ombrina preparate un’emulsione con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato,  uno di succo di limone, un pizzico di sale e uno di peperoncino.

Spennellate tutto il pesce e tenere da parte un po’ di salsa.

Intanto, in una padella,  soffriggete l’aglio schiacciato (ricordandovi di eliminarlo una volta dorato) con 2 cucchiai d’olio e aggiungete i carciofi tagliati a spicchio.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere per 10 min circa, mescolando frequentemente, salando e pepando.

Pelate  e lavate le patate, affettatele finemente e disponetele in una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Fate un secondo strato con i carciofi e adagiatevi sopra l’ombrina.

Irrorate il tutto con il resto dell’emulsione e un bicchiere di vino e coprite accuratamente con un foglio di alluminio.

Lasciate cuocere in forno già caldo a 180° e  dopo 20 min circa togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10.

Servite l’ombrina su letto di patate e carciofi calda irrorando con il fondo di cottura.

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