I piani cottura a induzione rappresentano una grande innovazione nell’ambito culinario, sia per la cucina casalinga che per la ristorazione professionale.
I fornelli elettrici a induzione funzionano grazie a una bobina posta sotto il piano di cottura (solitamente in vetroceramica) nella quale viene fatta scorrere della corrente elettrica alternata, dando così vita a un campo magnetico. Grazie a quest’ultimo si forma un’energia che, per effetto Joule, viene successivamente trasformata in calore, andando a riscaldare il pentolame.
L’uso dei piani cottura elettrici a induzione ha molti vantaggi rispetto ai classici fornelli a gas:
– nessun rischio di incendio causato dalle fiamme dei fornelli, perdite di gas ed altre emissioni;
– il riscaldamento della pentola avviene in modo uniforme, ottenendo una cottura altrettanto omogenea;
– tempi di cottura ridotti grazie all’alta efficienza (ottenendo anche un risparmio energetico);
– viene riscaldata solamente la pentola e non il piano, per cui le ustioni accidentali sono nulle o comunque ridotte;
– liquidi e altro che cadono accidentalmente sul piano non si carbonizzano;
– i fornelli si attivano solo in presenza di pentole adatte (quelle a fondo magnetico);
– pulizia facilitata grazie al piano cottura in vetroceramica liscio e senza elementi carbonizzati.
Comprare piani di cottura vetroceramica a induzione rappresenta un ottimo investimento, visti i numerosi vantaggi posseduti rispetto ai classici fornelli a gas; per ricevere maggiori informazioni visita il sito cotturavetroceramica.it