Quando abbiamo ospiti a cena spesso ci cimentiamo con le ricette più elaborate e fantasiose, puntando su menu insoliti e ricercati.
I pranzi di tutti i giorni, invece, sono spesso trascurati a causa della fretta e dei mille impegni quotidiani che sembrano ostacolare la nostra creatività in cucina: tuttavia ciò non significa che dobbiamo rinunciare a pasti gustosi e appaganti, anche se più leggeri e veloci.
Se con una pastasciutta riusciamo sempre, bene o male, a cavarcela quando di tratta di cucinare i secondi piatti riscontriamo maggiori difficoltà.
Ecco quindi una ricetta facile, veloce e stuzzicante!
Scaloppine di maiale ai capperi
Ingredienti: 8 fettine di maiale rotonde, un bicchierino di Vinchef, 40 g. di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., sale.
Preparazione:
Per prima cosa preparate le fettine, battetele e infarinatele leggermente: poi passatele in padella a fuoco vivace con l’olio e 10 g. di burro.
Toglietele dal recipiente, salatele e tenetele in caldo da parte.
Aggiungete il Vinchef nella padella sul fuoco e fatevi insaporire velocemente i capperi. Abbassate la fiamma e legate per qualche minuto il fondo di cottura con il burro rimanente, ammorbidito ed impastato bene con un po’ di farina. Rimettete le scaloppe nella salsa, giratele, aggiustatele di sale e servirle ben calde.
No Comments Found