Forse il nuovo miglior ristorante macerata e recanati? Una new entry nel panorama della ristorazione marchigiana, che però trasuda aria internazionale è il Newyorkese Restaurant di Massimiliano Corvella. Eclettico chef che dopo un’esperienza folgorante nella Grande Mela, a Manhattan, ha deciso di portare a Recanati – per la precisione a Porta Cerasa – una ventata cosmopolita. «Il nome si ispira alla mia vita a New York, per me capitale mondiale della gastronomia – afferma Massimiliano – sia dal punto di vista del servizio che di prodotti: puoi trovare tutto quello che vuoi per creare ricette o mangiare. Ho poi cercato di riproporlo qui, un’altra piccola New York a livello culinario». Al Newyorkese l’ambiente è davvero intimo (più che un ristorante in vero locali macerata molto fashion), solo 30 persone al massimo per serata, graziosamente sistemate in nicchie con tavoli che non ospitano più di otto commensali. Essere re per una notte, questa la “favolosa” esperienza in questo ristorante: il tavolo a cui ti accomodi è davvero tuo per l’intera serata, e anche quando lasci il locale non verrà riapparecchiato. Sei stato re di quel tavolo e fino a che non sorge un nuovo giorno quel posto non verrà preso da nessun altro. Massimiliano Corvella lo chiama rispetto per il cliente, e di sicuro sembra essere un valore aggiunto alle meraviglie che si adagiano nel piatto. «La nostra linea è quella della qualità ad ogni costo, una linea dura da tenere di questi tempi, ma per noi è imprescindibile. Proponiamo il differente, tanto che qui non troverete primi piatti nel menu.
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