Comunicati

Sigep, una fiera da leccarsi i baffi

Giunto alla 33° edizione, il salone internazionale del gelato e della pasticceria (SIGEP) si svolgerà tra il 21 e il 25 gennaio a Rimini e vedrà protagonisti i massimi esponenti del settore della pasticceria e della gelateria artigianale. Chi vorrà visitare la manifestazione, che viene dopo Ecomondo Rimini, potrà prenotare un hotel vicino Fiera Rimini.

Durante queste cinque giornate i pasticceri e i cuochi proventienti da tutto il mondo si affronteranno in diverse sfide, prima tra tutte la Coppa del Mondo della Gelateria, evento che si svolge con cadenza biennale, e che dal 2012 vedrà in gara 12 nazioni e non più 10 come accadeva nelle passate edizioni.

Altro evento che susciterà la curiosità dei visitatori sarà la Sigep Bread Cup, giunta alla sesta edizione. Durante questo mini torneo saranno 10 le squadre di Maestri Panificatori che proveranno a vincere la coppa. Sigep Bread Cup sarà svolta nell’arco di quattro giorni e ogni giorno vedrà i concorrenti cimentarsi su una diversa tipologia di pane, nello specifico: pane tradizionale, pane salutistico, dolce da forno e pane artistico.

L’ultimo giorno della manifestazione sarà dedicato invece alle nuove leve e per loro ci sarà il concorso “Saranno Famosi”, dove dieci neo pasticceri si metteranno alla prova nella realizzazione di tre piatti: gateau, mignon e pralin; quest’anno il tema scelto per tale gara sarà “Le quattro stagioni”.

Uno spazio riservato sarà dedicato al mondo della decorazione pasticcere: nell’area Sigift infatti sarà possibile assistere a mostre, dimostrazioni e spettacoli per scoprire tutti i trucchi che si celano dietro al mondo artistico di tali decorazioni.

In questa fiera non poteva certo mancare uno dei protagonisti assoluti della pasticceria, ovvero il cioccolato. Tale pietanza avrà un spazio espositivo tutto suo dove sarà possibile incontrare le aziende più prestigiose, oltre ad assistere alla creazione di nuovi cioccolatini e scoprire i passaggi che ci sono dietro alla creazione di una tavoletta di cioccolato. Inoltre il cioccolato sarà anche presente nelle competizioni, infatti in uno dei contest sulla panificazione saranno previsti abbinamenti con il cioccolato.

Durante il Sigep sarà presente anche la bevanda preferita dagli italiani, e anche qui ci sarà da divertirsi con tante manifestazioni e concorsi: prime tra tutti le finali del Campionato Italiano Baristi.

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma