Comunicati

specialità di Marano

Marano lagunare è un paese di pescatori  vicino a Lignano sabbiadoro. Calli e piazzette sono le caratteristiche di questo borgo, dove la vita è dettata dalla pesca nella laguna , dove i pescatori sono l’essenza di questa terra. Da molti anni a Marano sono impiantate diverse attività di allevamento del pesce, come cefali, orate, branzini e anguille che trovano nella laguna l’eco sistema ideale. Gli allevamenti  sono a bassa densità e la trasformazione alimento da gustare è immediata , la conseguenza è pesce freschissimo da assaporare anche crudo. Una specialità di Marano è l’anguilla allo spiedo , molto richiesta nel periodo pasquale e durante l’autunno. Essendo un pesce molto grasso , necessita di un lungo tempo di cottura , tagliata a pezzi  ed infilata assieme a fettine di pane e foglie di alloro su bastoni di nocciolo o tamerice, viene messa allo spiedo. Altre specialità sono la zuppa di pesce ( brodetto ), seppie, canocchie, gamberetti, accompagnati da polenta  o fritti. Visita il sito florida.net  hotel lignano sabbiadoro

No Comments Found

Il servizio gratuito di pubblicazione dei comunicati stampa è offerto dall'Associazione link UP Europe! di Roma