Natale e Capodanno al ristorante Imàgo per festeggiare all’insegna dell’eleganza e della buona cucina
Roma, dicembre 2010 – La magia del ristorante Imàgo con la sua spettacolare vista sulla città eterna, una cena da gourmet e la sacralità della santa notte, unite all’esperienza dell’Hassler Roma e del suo Presidente e Direttore Generale Roberto Wirth, per regalare ai propri ospiti una Vigilia di Natale indimenticabile.
Nasce così il “Menù della Santa Notte” elaborato per i propri ospiti dalla sapienza e dall’esperienza dello chef Francesco Apreda, per soddisfare i palati più raffinati che non vogliono rinunciare alla tradizione della festa della vigilia, ammirando Roma, in tutto il suo spirito natalizio, dalle splendide finestre del ristorante Imàgo, con la cupola di San Pietro a fare da sfondo.
“Per questa vigilia ho voluto creare una certa fluidità tra un piatto ed un altro, unendo ai tradizionali ingredienti natalizi, dono del nostro mare, elementi tipici della stagione invernale, senza rinunciare alla contemporaneità, che ho realizzato utilizzando accostamenti creativi ed interessanti, fatti di sapori italiani e raffinati”, queste le parole dello Chef Francesco Apreda che sottolineano la continua voglia di sorprendere e affascinare, caratteristiche che Hassler Roma combina in ogni proposta, offrendo un’ospitalità fatta di lusso ed eleganza e di piatti dal gusto delicato e sorprendente.
Ad aprire le danze, la sera del 24 dicembre, è una delicata tempura di baccalà in agrodolce di cipolla e fichi secchi con insalata di zolfini, per passare poi al raffinato sapore del carpaccio di scampi e mango al pompelmo con puntarelle alle uova di granchio, senza dimenticare gli amanti dei caldi cibi invernali che saranno accontentati con un brodetto di gallinella e polpo strinato e gnocchetti di patata viola, per poi tornare ai sapori più intensi del mare uniti a quelli vivaci della terra, con un piatto di tagliolini alle cime di rapa e tartufi di mare, briciole di bottarga e pistacchi, senza mai rinunciare alla creatività di una pietanza come il brasato di coda di rospo e cavolo viola e purè di mele alla mediterranea, chiudendo poi con un raffinatissimo torrone in millefoglie alla maracuja e gelato di barbabietole.
Il 25 dicembre, poi, l’Hassler Roma propone ai suoi ospiti un raffinato brunch con delizioso buffet di specialità natalizie e stagionali, attorniati dalla melodia della musica dal vivo a dall’incantevole vista del ristorante Imàgo, un modo elegante e suggestivo per festeggiare il Santo Natale.
Per il gran galà di fine dell’anno, la sera del 31 dicembre lo Chef Apreda ha preparato un ritorno ai classici importanti del passato che si usavano per le grandi occasioni, rielaborandoli in chiave moderna. Si inizia con un Flûte di Dom Perignon con blini di polenta e caviale Kaluga Amur, si passa alla delicatezza della bellavista di aragosta, con la classica insalata di rinforzo e clementine, per poi assaporare le mezze maniche e salmone affumicato e crema di latte di bufala. Gli ospiti gusteranno, poi, la sapiente unione di terra e mare nelle lasagne alla Bolognese di astice blu e radici amare, quaglia e frutta secca, seguita da un piatto classico come i tournedos alla Rossini però rivisitati con creatività dallo Chef Apreda. Non poteva mancare, infine, il tradizionale zampone con le lenticchie insaporito con lo zenzero. “C’era una volta il gran dessert, Miniatura italiana” è quanto propone lo chef in conclusione, il tutto circondati dalla musica dal vivo.
Anche per il primo dell’anno verrà organizzato il brunch, con caratteristico buffet ricco di piatti tradizionali e stagionali, per dare il benvenuto al 2011 avvolti dal lusso e dall’eleganza.
Con 95 stanze, di cui 13 suite, l’Hassler Roma, situato sulla cima della scalinata di Trinità dei Monti, propone oggi un ambiente classico ed elegante con recenti inserimenti contemporanei, per un perfetto equilibrio tra passato e presente; il bellissimo Salone Eva con l’Hassler Bar, rappresenta il celebre salotto nel centro storico della città eterna, il luogo ideale per un tè, una colazione di lavoro o uno spuntino dopo il teatro; Imàgo, è il ristorante al sesto piano con una stella Michelin, dal quale si può ammirare uno dei panorami più belli del mondo assaporando una cucina italiana moderna di alto livello e di grande creatività curata dallo Chef Francesco Apreda; il Palazzetto, intimo e riservato, offre un’ambientazione unica a fianco della Scalinata di piazza di Spagna con 4 camere suggestive, il ristorante ed il wine bar.
L’Hassler Roma è stato fondato nel 1893 e appartiene dagli anni venti alla famiglia Wirth, il cui discendente Roberto Wirth è l’attuale Presidente e Direttore Generale, che con quasi 30 anni di direzione, è oggi il Direttore d’albergo con maggior esperienza in Italia ed è il padrone di casa di questa perla a cinque stelle categoria lusso, punto di incontro della élite politica, economica e culturale italiana e straniera.
Per informazioni e/o prenotazioni: Hassler Roma, tel. 06.699340
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