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Una ricetta a base di orata!

 

Uno dei pesci che più amo, è l’orata, un pesce dalle carni ottime e che ben si presta ad essere cucinato in modi diversissimi.

Possiamo riconoscere questo pesce grazie alla tipica forma ovale che ha il suo corpo e per le dimensioni sui 50 centimetri.
L’orata può essere cucinata in moltissimi modi e si presta moltissimo a secondi piatti deliziosi.

Oggi vi parlerò dell’Orata alla griglia, una ricetta facile che non vi lascerà di certo delusi.

Gli ingredienti sono: un’orata, ovviamente, del succo di limone, due o tre cucchiai d’olio, del prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio.

Pulite l’orata, squamandola e togliendo le viscere, una volta fatto prendete una terrina e fate marinare il pesce per un’oretta con limone, olio, prezzemolo e aglio.  Nel frattempo preparate le braci nel barbecue e una volta pronte fate cuocere l’orata per venti minuti non dimenticandovi di ungerlo con dell’olio di tanto in tanto e il gioco è fatto!

Servire ancora caldo possibilmente accompagnato da un buon vino bianco fermo.

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