Comunicati stampa e News

Vela -Nicola Bissi Campione d’Italia Laser Radial U-19

Nicola Bissi è il Campione italiano Radial U-19, bronzo nella classifica overall: la vela olimpica azzurra coltiva giovani promesse in Emilia – Romagna
Trapani, 29 agosto –Nicola Bissi del Circolo nautico Cervia chiude il Campionato Italiano Laser di Trapani 3° overall e 1° U-19 classe Laser Radial. 200 i velisti in gara  e 11 regate disputate dal 23 al 28 agosto per aggiudicarsi il titolo federale di Campione nazionale e di Distretto (Italia, Repubblica di San Marino e Città del Vaticano) per le classi Radial, 4.7 e Standard. Tra i radiali U-19, Nicola si è quindi laureato Campione d’Italia e di Distretto, imponendosi sugli avversari con ben due primi e un secondo posto in attivo sulle 6 giornate di regata che hanno visto competere alcune belle promesse della vela olimpica azzurra. Un sali e scendi dal podio per il campione di Cervia che si porta a casa anche la medaglia di bronzo nella classifica generale. Ottima performance inoltre per Alessandro Collinucci, sempre del Circolo di Cervia, che con un bel primo conquistato sul filo di lana nell’ultima prova, ha concluso la trasferta trapanese con il 3° posto nella classifica Radial U-19 e il 5° nell’ assoluta. Meno fortunato Filippo Pavirani, penalizzato da un OCS e un DNE che chiude al 16° posto della classifica U-19, preceduto da Francesco De Boni del Circolo velico di Punta Marina, 15° U-19 e 29° nella classifica assoluta.
Podio sfiorato anche per Vittoria Laghi del Circolo nautico Cervia: la velista si è qualificata 4° femmina nei 4.7 e 26° nella classifica generale, su oltre 100 partecipanti.
Per la Classe Standard, da menzionare la 10° posizione di Federico Bressan dell’associazione sportiva Sport and Fun di Milano Marittima. Soddisfazione da parte dell’allenatore della squadra cervese, Riccardo Lombardi, che dopo la partecipazione della squadra Radial agli Europei di Copenaghen e di Vittoria Laghi ai Mondiali 4.7, chiude la stagione col sorriso sulle labbra.
“Campionato equilibrato – ha dichiarato il neo-campione U-19, Nicola Bissi – regate corse con ogni tipo di vento e un mare piuttosto formato, al quale non siamo avvezzi in zona. Sull’ultima prova ero tra gli ultimi 5 e sono riuscito a rimontare e tagliare il traguardo quinto, dopo aver ottenuto nei giorni precedenti 2 primi e 1 secondo”
Non poteva concludersi in modo migliore il Campionato Italiano di Distretto della Classe Laser ospitati da Trapani, dove le flotte Standard, Radial Gold e 4.7 hanno visto emergere ancora una volta i velisti dell’Emilia- Romagna.